让民宿带你住在春天里触摸浙江最浓的春意

2017-02-27 12:47:09 来源: 网络门户
【字体: 打印

 你还记得春风拂过脸庞时温柔的触感吗?你还记得满眼尽是姹紫嫣红的畅快吗?

 
春天的脚步很轻,昨天还在和降温作抗争,今天就已经感受到了春日阳光的暖意。在这个季节出游,不仅要赏花赏景,更要深入领略住在春天里的浪漫和诗意。
 
接下来这些民宿,将让你和春天零距离,把春光枕在梦中享受个够!
 
朱家尖有着数量庞大的客栈,除了到朱家尖游玩的游客,很多去普陀山拜佛的信众也选择住在这里,乘船前往普陀山仅十几分钟,非常便捷,而价格又普遍比普陀山的便宜。夏天才是海岛的旅游旺季,但对不追求下海游泳的人来说,春天大概是到这个海边小城的最好选择。没有夏日的人潮涌动,也没有冬日的寒风瑟瑟,无论是住宿还是海鲜的价格都相对较低。
 
贺小姐的客栈位于朱家尖的“CBD”,城中心文化广场附近,无论是到各大景点,还是购物、吃饭,都非常方便。而客栈本身闹中取静,氛围非常安宁,装饰得也很温馨,充满了家的味道。
 
最值得一提的是,贺小姐的妈妈做得一手好菜,家中来客总是食不知返。所以,入住客栈的你可以选择在附近的大排档大快朵颐,也可以在客栈吃一顿家常菜,准保你吃到姆妈的味道。春日的傍晚,吹着微风,在院子里大快朵颐,孩子们嬉笑打闹,睡在摇椅里,晚上,可以坐在院子里喝茶,凉风习习。小声说话,也偶尔沉默,把时间留给星和月。
 
价格:200元—300元
 
地址:舟山朱家尖福兴路149号弄堂
 
梯田以上,穹庐以下
 
素有“中国最美梯田”之称的云和梯田,集休闲观光和民宿欣赏于一体,既是旅游达人们的必到之地,也是摄影爱好者的创作天堂。春日里的云和梯田最具有童话的色彩,层层叠叠的绿意在巨大的自然画布上铺开,勃勃生机冲击着每一个游人的视觉。正如著名作家张抗抗写的那样,春梯田,是一轴淡淡的水墨画。
 
民宿“云上5天”就位于云和梯田七星墩景区内,民宿的主人一时兴起,想来过个云上的日子,就这样留了下来。
 
“云上5天”为每一位客人提供了一种悠闲舒适的“慢生活”。在这里,客房不设电视,取而代之的是一个充斥着书香的“公共图书馆”。万物复苏的时节里,和三五好友一起,共赏梯田日出,共读一本好书,在一个属于童话的天地里,生活也如童话般美好。
 
价格:580元/间
 
地址:丽水市云和县崇头镇梅竹村
 
说到杭州主城区春日里油菜花开得最美的地方,八卦田当仁不让。八卦田位于玉皇山南麓,曾是宋代皇家籍田,呈九宫八卦状,一年四季轮植各种作物。而春日里,八卦田自然被金灿灿的油菜花“承包”了。只有见过春日里八卦田油菜花的美,你才会发现,最平凡的花朵,也能开出最壮丽的颜色。
 
民宿“远近之间”,寓意时光浓淡相宜,人心远近相安,动人的名字,和玉皇山的自然风光相得益彰。店内最特别的风景,就是墙上那句“远处是风景,近处是人生”,店主的人生哲学,也给了每一位客人生活启示。闲暇时光,不如到“远近之间”,体验平凡人生中的无限禅意。
 
价格:网络价250元起
 
地址:杭州西湖区玉皇山路62号
责任编辑:林巧婷