七处人间闻所未闻的秘境

2017-02-27 12:49:08 来源: 网络门户
【字体: 打印

 坐落在 美国最大的淡水湖畔,阿波斯特尔群岛(the Apostle Islands)被誉为苏必利尔湖(Lake Superior)之珠。

 
砂岩峭壁受着海浪拍打,悬崖下的空间日益被侵蚀,形成了位于恶魔岛(Devil’s Island),沙岛(Sand Island)和湖岸大陆上相连的海蚀洞。在闻名遐迩的国家公园中,它们提供了一片人迹罕至的探险乐园。
 
来自境内拥有数万湖泊的明尼苏达州的杰森•奈尓塞(Jason Nelser)是这里的常客。在夏季,他驾着爱斯基摩小艇在海蚀洞鬼斧神工的弓形洞穴中进进出出,不过他也建议人们在冬季探访面貌截然不同的海蚀洞,钟乳石结晶和冰柱会将这里装饰一新。
 
杰里科科拉是巴西福塔莱萨(Fortaleza)以西三百公里处的一处小渔村,金黄的沙丘与湛蓝的泻湖在这里邂逅。来自巴黎的维克多•马太(Victor Matei)将这片在风力风筝冲浪圈闻名遐迩的小村庄描绘为一个“让时间消失”的桃花源,并盛赞它是他去过的最美的地方。
 
由于苏必利尔湖从洞穴旁开始结冰,人们可在冰面上徒步前行两英里,一直走入湖岸的洞穴中;而划艇爱好者们仍然可以在风平浪静的日子里,驾着小艇从冰面边缘驶向其他岛上的海蚀洞。
 
马太说,超现实般的景观,热带风物和巴西文化的结合让这个地方给人以“神奇的感觉”。它完美地诠释了何为鲜有人知的绝美胜地。
 
责任编辑:林巧婷